Не бойся, блоги — это не страшно!
Сегодня в Киеве начинается BlogCamp — неформальная конференция блоггеров стран Восточной Европы. У меня был опыт посещения такого мероприятия в 2007 году, на память о чем осталась футболочка с надписью «Я — блоггер». Летом дресс-код не такой жесткий, пришла в этой футболке на работу. Весь день отвечала на вопросы «А что это?»… Под вечер стало совсем грустно…
Вчера была встреча со студентами Института лидерства, где я работаю. Мы, взрослые,) решили предложить каждой группе завести свой блог. Для интерактива, без особых стандартных требований — показать, как можно в своей педагогической практике пользоваться этим инструментом — blogging forever! Не поверите, никто не радовался и не вопил от восторга «О, Господи, уррраааа, наконец-то блоги!!!» После первых трех минут общения, куда была втиснута самая актуальная информация по истории блогов (спасибо Антону Попову за «Блоги. Новая сфера влияния»), оказалось, что у 95% «страждущих завести блоги» нет личного электронного ящика. О, горе мне!
Итак, как было обещано, начинаем ликбез. Если Вы — блоггер и в курсе дела, — сразу переходите к комментариям, с помощью которых можно убедить нерадивых studentблоггеров в том, что блоги — это хорошо и не страшно!
Факты из истории блогов
- Термин блог появился на свет в декабре 1997 года. В английском loogging the web — записывая события Сети. Потом появилось we blog — мы делаем блог. В результате — blog — интернет-дневник.
- В 2004 году англоязычный словарь Merriam Webster называет блог словом года!
- В мире появляется 2 новых блога в секунду!
Так в чем же польза?
- Общение — неформальное, живое, новый формат.
- Креатив — пиши — не хочу! Возможность стать хорошим интересным автором, а там — запись в резюме….
- Свобода — сам регулируешь о чем, когда и как писать.
- Обратная связь — с читателями — быстро — и эффективно!
- Летопись — хранилище событий, позитивных идей, фото, воспоминаний и не только…
И это только начало…
Pingback: “И закинули они социальные сети…” - Антипедагогика()