Малыш и 1,5 года радости

Сегодня нашему Антону полтора года. Маленький творческий отчет мамы о проделанной работе, о том, что мы уже умеем делать, о том, чего еще не умеем, но очень хочется! Очень хочется до конца осознать, как же все-таки так получается:  как из милого малыша (для таких крошек в магазинах самые модные и веселые одежки) вырастает самоуверенный,  еще маленький, но уже дракон? Полтора года — непростой возраст;)

Самое сложное сейчас — зююууубыыы. Врач на днях успокоила меня: «Вылезут клыки — и станет легче». Но, боюсь, что легче не станет, потому что мы освоили мебель. И легко тащим стул к столу на кухне, взбираемся сначала на стул в позе счастливого дождевого червяка, а потом пытаемся выползать и на стол: там же горы всего интересного. И протестуем, как повстанцы на площадях Каира, если мама вдруг не разделяет наших планов по исследованию новых территорий.

Регулярной ревизии подвергаются все шкафы и тумбочки. И с Антоном не договоришься — в своих ревизионных намерениях он чист и не подкупен, как святой образ непорочного гаишника. Радует одно, что иногда содержимое, вываленное с полок, Антоша возвращает на место — с чувством выполненного долга и блаженства, как повелитель игрушек и памперсов (таскает целый пак по квартире).

Про игрушки: нас тут недавно тестировали! Просили построить башню из кубиков. Если есть настроение, мы можем очень большую соорудить. Но с какой же радостью мы эти башни разваливаем! И замки на пляже тоже!

Про пляж: на днях научились кидать камешки в воду. Не всегда добрасываем, но воля к победе — ого-го-го! И самое увлекательное после моря — песочек. Вот так набрать в ручки и посыпать его перед собой. Именно этот момент на фото.

А на первом фото Антоша с жирафом (from Nadezhda Burakova). Эта игрушка со мной уже лет пять, а то и больше. Есть еще отряд моих любимых красавчиков плюшевых (будем теперь следующие полгода устраивать фотосессию с кем-то из них).  Раньше наш мальчик не проявлял к мягким кроликам и уточкам никакого интереса. И вот в последние недели две все изменилось. На прогулку берем с собой то кролика, то барашка. С жирафом танцуем в обнимку, целуем его в носик. Вот так появилась компания друзей из маминых игрушек.

Достижения в питании: Антон ест помидоры, авокадо — просто так, без увеселительных добавок. Очень любит отварную свеклу и обычный классический йогурт. Запеканки, тефтели, омлеты, супчики…  Время от времени балуем нашу сластену оладушками, халвой и овсяным печеньем.

Сластена настойчиво требует самостоятельного питания: орудует ложкой и вилкой. Следующий этап — освоить нож. Иногда плещется руками в чашке — развивает моторику.

Мы любим читать. Утро традиционно начинается со стандартного набора слов: «Мама! Чай! Читать! Папа, ля-ля!» Целая культурная программа. Просмотр карточек с картинками под руководством бабушки. Прочтение любимых сказок-коротышей. Про книги обещаю написать отдельно.

Растем молниеносно, воспитываем друг друга — вот такие наши маленькие радости!

Мамины ссылки:

Выходные. Лошади. Кофе…

Детский сад – всё для ребят?

Пасхальный мульт-хит 2011

Пасхальные штучки

Мама недели!

Первый год Антона Владимировича в картинках

Поделиться записью:

Искать

Посмотреть все результаты