Мой второй семестр и детская литература
У нас тут курс начался «Learning Disabilities» ( «Трудности в обучении», если кратенько и не не зарываться в терминологию глубоко). И на первом занятии наша преподаватель (она же национальный инспектор в этой же области — всевозможных проблем, связанных с обучением английскому языку) дала нам задание. Мы похожие штуки делали в «Артеке». Прообраз квеста: команды получают список вопросов-заданий и передвигаются по мере выполнения заданий по заданной территории — по лагерю или по кампусу. У нас дети ходили с вопросами «Сколько дочек у завхоза лагеря? Какого цвета глаза у физрука Виталика?» и т.д. Что же нам задали на полчаса:
1. Опросить 3-х человек — студентов и персонал: «Что такое синдром дефицита внимания?» и «Что такое дислексия?»
2. Найти на территории нашего учебного заведения 2 предупреждающих знака на 2-х языках и проанализировать содержание.
3. В кафетерии найти продукты, которые одинаково практически звучат и на иврите, и на английском.
4. Зайти в библиотеку и выписать 2 названия книг по теме — «Learning Disabilities».
5. Узнать, кто такие Louise Moots и Samuel Orton.
6. Без подсказок обсудить в группе и записать, что такое дислексия, — как мы сами это понимаем.
7. Объяснить, какая связь между генетикой и проблемами в обучении.
8. Расшифровать аббревиатуры: LD, PDD, ADHD, OCD, FAT
Мы объединились в команды, потом внутри команды распределили задания и отправились «на охоту». Заловили парочку студентов и преподавател-профессора — с чашкой кофе — торопилась на пару к студентам — мы так ее до аудитории и довели, записывая ответы… Вообще мне такой интерактив понравился. Весело было — в итоге все встретились в кафетерии — заодно и перекусили.
А еще второй интересный предмет — «Детская литература». Я уже писала как-то, что везде беспроводной интернет и смотрим мы все онлайн — в любой момент, нужный преподавателю. Так что видео — то самое, которое мы смотрели на занятии. Это такой себе аналог книги — с голосовым и визуальным рядом:) Зачетные задания нам уже выдали:
1) выбрать детскую книгу и прочесть ее всем в нашей группе на каком-то из занятий (мы что-то похожее в универе делали на 1-ом курсе, когда у нас «Выразительное чтение» было, но книжки мы сами не выбирали, а уж тем более детские:)) Я думаю читать о том, как динозавры комнаты свои убирают… Проверено на Антошке:) Правда, ему на английском не читали. Будем тренироваться;
2) сделать рекламу любой детской книге — так, чтобы ее захотелось тут же купить:) Книгу пока еще не выбрала. Буду признательна за идеи:)
А вообще у нас наступили неожиданно каникулы праздничные. 2 недели, чтобы перевести дух и сделать гигантские домашние задания:) 1 мая — тест по грамматике, а потом уже — экзамен в конце курса.
Интересные ссылки: